澳门太阳集团2007com网站

资讯 > 吉林 > 长春 来源:白城市卫生健康委员会 作者: 时间:2020-02-08 08:53:30 编辑:谭谭
0

3

2020年2月7日,镇赉县1名与确诊病例有密切接触的疑似病例,经省疾病预防控制中心实验室复核,确认为我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

该患者为男性,1954年出生,2月5日因发热、咳嗽到定点医疗机构就诊,医疗机构高度怀疑其为疑似病例并就地隔离治疗。结合患者临床表现、流行病学史,经市卫生健康委诊断专家组评估、省疾病预防控制中心实验室复核检测,确认其为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,对其密切接触者已实施医学观察,目前未发现密切接触者有发热等异常情况。

白城市委、市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间落实属地责任、部门责任、工作责任,细化实化早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,对外来人员开展地毯式排查,对重点人员、部位实行常态化管控,确定医疗救治定点医院,组建防疫专家咨询委员会和医疗救治专家队伍,全面落实集中病例、集中专家、集中资源、集中救治,全力打好疫情防控阻击战,守护好人民群众生命健康安全。

专家提示,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。希望广大群众切实做好个人卫生防护,出门戴口罩,保持手卫生,保持室内环境卫生和空气流通,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com