大发集团888bet 查处酒驾醉驾违法行为4703起

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-04-13 09:17:00 编辑:刘晓陌
0

1

2

自全省开展集中整治酒驾醉驾周末夜查统一行动以来,全省交警部门优化勤务安排、延伸管控区域,严厉打击了一批酒驾醉驾违法犯罪行为,形成了高压严管态势,消除了交通安全隐患,有力保障了全省道路交通安全形势平稳。三次周末夜查全省共查处酒驾醉驾违法行为4703起,酒驾4046起,醉驾657起。随着疫情防控形势平稳和天气转暖,社会生活秩序逐步恢复正常,广大群众聚会聚餐活动将有所增加,全省交警部门将持续加大酒驾醉驾毒驾行为管控力度,持续宣传曝光公开公示酒驾违法行为人和事故案例,持续营造全社会共同抵制酒驾醉驾的良好氛围。长春和高速交警部门分别查处多起情节严重的醉驾交通违法行为,吉林省公安厅交通管理局现在予以曝光,提示广大驾驶人开车不饮酒,饮酒不开车。

3

4

一顿酒喝出俩"醉驾" !长春交警及时查获酒驾驾驶人

4月3日19时50分,梁某驾驶吉A****M的小型轿车沿青年路由南向北行驶至北三环以北500米处,被宽城大队站前中队民警截获。经呼气式酒精测试仪检测,梁某酒精值为88mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。20时36分,在同一地点,民警又查获吉A****9小型轿车驾驶员张某,经呼气式酒精测试仪检测,张某数值同样为88mg/100ml。民警带两名驾驶员到指定医院抽取血样后接受询问。民警发现张某和梁某竟然相识!他们是同事,在饭店同一桌吃饭一起开怀畅饮,随后先后驾车离开,没想到在同一地点相继被查获,在交警队里"再次相聚"。根据《道路交通安全法》第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。等待他们的,将是法律的严惩。

5

6

高速交警查获酒精测试棒峰值100mg / 100ml驾驶人

4月7日20时许,吉林高速公安梅河口分局接沈吉高速烟筒山服务区警务室治安员报警,一辆吉B牌照的小型SUV撞在服务区花围上,车损严重,并且没见车内人员下车。接警后,分局巡逻五大队紧急出警。到达现场后民警发现,事故车辆前保险杠已经基本脱离车辆,驾驶员正趴在车辆的方向盘上鼾声四起。叫醒驾驶员后,浓重的酒气袭面而来,民警立即将驾驶员就近带入警务室,进行调查。经调查,7日上午,徐某和朋友一起上坟,中午就一起饮过酒,晚上又在吉林市家附近的狗肉馆喝了两杯白酒,然后驾车驶入沈吉高速,途径烟筒山服务区后,发生了此次事故。经酒精测试棒初步检验,驾驶员徐某的检验结果已经爆表(峰值100mg/100ml),民警随即调来打印式酒精测试仪进行检测,最终检测结果定格在202mg/100ml,徐某涉嫌醉酒驾驶机动车。目前案件正在进一步办理中。

男子醉驾还套牌,被长春交警及时查获

近日,长春交警南关大队民警在执勤时发现一辆黑色轿车行迹可疑,驾驶员看见民警后,就一脚刹车把车停在了马路中央。民警靠近时闻到司机身上有浓重的酒气,经呼吸式酒精测试仪检测,结果为173mg/100ml,驾驶员涉嫌醉酒驾车。民警核实其证件时,发现车辆存在套牌嫌疑,经技术鉴定,原车号牌为吉A**008,所悬挂吉D**888为套用其他机动车号牌。根据《道路交通安全法》相关规定,使用其他车辆的机动车号牌的,将被处以罚款5000元,驾驶证记12分;醉酒后驾驶机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得驾驶证。目前案件正在进一步处理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com