真实suncity娱乐

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-04-13 10:07:23 编辑:刘晓陌
0

吉林大学第一医院

71名勇士平安回家

4月12日,吉林大学第一医院首批、第三批和第四批派出的驰援武汉医疗队的71名队员解除隔离,从长白山平安归来。

首批驰援武汉医疗队队长、ICU科王广,第三批驰援武汉医疗队队长、二部急诊科纪连锋,第四批驰援武汉医疗队队长、吉林大学第一医院国家紧急医学救援队队长亓玉伟分别发言,汇报武汉救援工作情况。本次归来的医疗队有首批赴汉的开路先锋,有紧急增援的重症分队,有力挽狂澜的野战军团,71名勇士克服困难,不畏艰险,勇挑重担,累计参与救治近千名患者,为赢得抗疫胜利做出了不可磨灭的贡献。

现场,全体院领导、科主任、护士长同医疗队员合影留念,医疗队队员家属及所在科室同事分别以不同的方式欢迎抗疫英雄们凯旋,凯旋的英雄们怀中捧着鲜花,眼中噙着泪水,脱下盔甲回归儿女、父母的身份,与家人诉说着分离的思念……

吉林大学第二医院

迎接36名抗疫英雄回家

4月11日,吉林大学第二医院支援武汉医疗队的36名队员经过14天的休养隔离,踏上了回家之路。下午13:30,载着36名英雄的大巴车稳稳地停在了医院门前。36名抗疫英雄伴着音乐,手捧鲜花,走上红毯,踏入“凯旋门”,医院以最高礼遇迎接英雄回家。

吉林大学第二医院第一批支援武汉医疗队队长杨俊玲、第二批支援武汉医疗队队长王珂,分别对支援期间的工作情况进行简要汇报:

“2020年1月26日,我院第一批支援武汉的27名医务人员逆行出征,在武汉华中科技大学同济医院中法新城院区C区12楼东区开展救治工作。在病区工作60天,共收治109名患者,危重症以上患者91人,治愈患者100人。”

“2月2日,我院第二批支援武汉的9名医务人员前往武汉积极应战,在华中科技大学同济医院中法新城院区C栋12楼西区开展救治工作。经过56天的全力奋战,共收治68名患者,危重症以上65人,治愈患者59人。”

吉林大学第三医院

隆重欢迎161名抗疫勇士回家

4月12日,吉林大学第三医院三批支援武汉医疗队的161名队员结束长白山14天医学观察,返回长春。

下午1时许,承载着众人的期盼,医疗队所乘坐的大巴车在道路两侧三院刀旗队的护卫下缓缓驶入医院大门。

红毯两侧的欢迎人群挥舞着手中的国旗,高举着“三院最美天使”“抗疫真正英雄”“春意满三院·勇士百战归”等标语牌,热烈欢迎凯旋的三院白衣战士们。

院领导为医疗队员们献上鲜花并与他们一一亲切握手问候。副院长刘天戟代表全体支援武汉医疗队员发表讲话:在两个多月的艰苦奋战中,队员们始终坚持仁心良术的三院精神,秉承以患者为中心的治疗原则,据了解,2个多月来,三批医疗队共诊治重症危重患者224例,取得了“高治愈率、低死亡率”的佳绩,其中,第二批支援武汉医疗队接管的同济医院中法新城院区,死亡率为院区最低,成为院区第一个患者“清零”的疗区。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com