www.tyc33888.com

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-04-14 13:03:20 编辑:闰土
0

为深入贯彻省安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产消防工作视频会议精神,保障复工复产关键时期安全生产形势稳定,3月末至4月上旬,省应急管理厅派出暗访组,利用7天时间赴吉林、长春、松原、白城4个地区,深入企业进行暗查暗访,开展精准执法和精准服务,随机抽查了舒兰市液化气有限责任公司、中化长山化肥厂、中石油白城油库等8户危险化学品和燃气企业,共发现各类隐患问题179项。

1

据了解,暗访组采取“启动会+现场执法检查+总结会”“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作人员全过程在场”和“执法+专家”的“三位一体”模式,对企业的内业管理和现场管理分别开展检查。对内业管理检查重点围绕企业主体责任“五个必须落实”要求,逐项对照检查;对现场检查充分依托专家力量,重点对企业现场管理安全、工艺安全、设备安全以及重点岗位和重点部位实施检查。暗访组发现,部分企业存在主体责任“五个必须落实”不到位、教育培训走过场、考核试卷造假等突出问题,及时发现了舒兰市液化气有限责任公司百余个超期服役且未经检验评估的液化气钢瓶拟流入市场、中化长山化肥厂防爆区域多处电气设备防爆失效等数十项安全隐患。对突出隐患问题,暗访组责成属地监管部门当场作出严肃处理。对一般隐患问题,暗访组本着“执法+服务”原则,逐条逐项向企业反馈,帮助企业制定整改措施、解决疑难问题,得到企业一致好评,取得良好社会效果。

下一步,省应急管理厅将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,围绕省安委会工作部署,继续深入开展明查暗访,加强安全生产监管执法,加强对企业指导服务,督促企业落实安全生产主体责任,守住安全生产底线和红线,切实维护人民群众生命财产安全。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com